国王说:"好,不过我得先看看你的才艺!”
他说:“好的,不过我需要先去准备一下。”
阿迪进了厕所,把自己装扮得漂漂亮亮的。回来后,国王叫他唱歌,他的歌声非常非常好听,就像天籁之声。国王叫他跳舞,他跳得也非常非常优美,宛如一条丝带在空中飘舞着。
国王看了非常高兴,就奖给他一袋金币,但是国王告诉他:金币必须到下周才能开始花。如果他做到了,他还会再给他一袋金币。国王还告诉他自己最讨厌撒谎的人,如果知道谁骗他,他一定会杀了他。
他拿到金币之后,两眼发光,刚走出城堡就把国王的话忘了个精光,他忍不住把金币也花了个精光。
生活见识网wWw.0279.nEt
一周很快就过去了,国王问他金币在哪里的时候,他就胡编乱造说:藏在城堡里的一个角落里面,但他现在自己也不大记得清了。国王没办法,只得自己派人去找。等国王带着一帮人正在找的时候,他就溜之大吉了。
他跑啊跑跑啊跑,总算跑到一群正在举行锅火晚会的族人们那里,他定了定神,对他们的族长说:我是城里唱歌跳舞最好的演员,你们能不能让我跟你们一起参加工作。“哈哈”,族长打量了这个脏兮兮的人,但还是说:“好,那先看看你的才艺吧。”然而,这一次,他一开口,唱的歌跟鸭子叫一样,比乌鸦唱的还难听,原来是因为他一路跑没有喝一口水,所以喉咙已经哑了。他跳的舞也很僵硬,就跟机器人一样,原来是因为他一路摔跤,身上全是伤。
族长看了就说:“他竟然是个骗子,快把他给杀了。”
就这样,阿迪就被杀死了。