蔚蓝的天空上面,雪白的云朵里面,有一对喜爱旅行的夫妇。它们就是爱下雨的“雨先生”和爱刮风的“风夫人”。
“雨先生”性格跟雨一样,一会儿滴滴答答,一会儿哗哗啦啦。
“风夫人”性格跟风一样,时而风风火火,时而雷厉风行。
有一次,夫妇两想去看看这时乡下的风光,结果刚到农村,就看到一颗巨大的太阳火辣辣地烤着大地。而且人烟稀少,树木干枯,叶子一片片地落在地上,庄稼也严重地缺少水分,无精打生活见识网wWw.0279.nEt采地垂着叶子。
“雨先生”实在看不下去了,他对“风夫人”说:“我们还是回到城市里吧!”这里没有什么好看的风景!”“风夫人”听了,立刻反驳说:“不行,既然这里遭受了旱灾,那我们就更要留下,让这里重新变得美丽!”
说完,“风夫人”挂起一阵风,将枯萎的叶子都吹掉了,然后:“雨先生”下起一阵很大很大的雨,不久之后,庄稼和树木又重现了生机,原来离开的人们也又返回到了这个村庄,快乐地生活下去。