这是一个关于爱与人生的故事。
“爱德华”是一只瓷兔子,虽然他只是一个玩具,无法活动,但是他有沉默地思想。他默默地看,默默地想。他很高傲,自命不凡,对周围一切都不屑一顾。因为他有一个很爱很爱他的主人,爱德华就像是一个被宠坏的孩子,根本不知道要去爱别人。
后来在一次旅行中,发生了意外,爱德华被扔进了大海里,从此与他的主人阿比林分开了,开始了一段自己穿越黑暗的旅程。
生活见识网wWw.0279.nEt在沉入海底297天后,被一张渔网捞起;接着又被埋在了垃圾堆,被一条流浪狗刨了出来;再后来他来到一个身患绝症的小女孩身边,并眼看着她死去……
爱德华在经历了许多风风雨雨后,体会了幸福、失望、快乐、伤心,慢慢地学会了去爱别人,他感谢着每一个爱过他的人。
我们也是一样,滴水之恩当涌泉相报。我们只有去爱着别人,别人才会爱你。生命的意义在于付出,在于给予,而不是一味的去接受。