优美的旋律仿佛了有了生命似的从我那不断拨动的琴弦中蹦出,飞向窗外,迎头和急匆匆赶回家的小鸟撞了个满怀。
从我拥有了吉他的那一刻起,音乐就伴随着我的成长,温暖着我的生活。
三年前,我在挑选兴趣班时选择了吉他,当初只是纯粹的出于对音乐的好奇;后来,我开始练习吉他,因为我怀揣着一个梦,一个明星梦;现在,我真正的爱上了吉他则是因为吉他陪伴我度过了三个春秋,充实了我的生活,并让我逐渐了解音乐,给予了我一个看似那么遥远却又充满了无限可能的梦!
仍记得去年,我和妈妈发生了争执,一气之下我冲进房间,锁上门,静静地躺在床上,眼角渐渐被泪水湿润。这时,我那双渐渐模糊的泪眼瞥到了倚靠在墙角的吉他。吉他上的那一缕橘黄在黑色的衬托下仿佛是一轮朝阳撕破无尽黑夜,照耀着我的心田。我情不自禁的拿起了吉他,弹着那一首首早已烂熟于心的歌。我忘记了不快,忘记了委屈,忘记了一切,心中只有吉他!放任时间伴随着音符在生活见识网wWw.0279.nEt我的指尖飞逝。当我放下吉他时,已是深夜,唯有手表的“滴答”声丈量着夜的寂静与漫长。
当我领到了吉他的七级证书时,激动之情难以言表——我终于在梦想的道路上迈出了第一步,尽管后面的路还很长,甚至永远没有尽头。
我的吉他老师说过:“学吉他不能只一时兴起,兴趣很重要;同时也要贵在坚持,每天练习,基础要巩固,难点要突破,方能成就梦想,创造属于自己的一片天地。”
所以,每晚,每当学习累了我都会拿出吉他,弹几首曲,让优美的琴声伴随着我的每一天,记录着我的成长。巧的是,楼下也总是会在同一时间传来优美的钢琴声,与吉他声相碰撞,相呼应,相结合,融成并不丰富但又无比和谐的交响曲,那也是对疲惫的我最大的温暖与慰藉。只有在这时我才会看见自己的青春飞舞得像越过乌云的太阳那样的轻松,那样的灿烂。
那一个个音符至今仍在跳动,永不停歇。伴随着我的成长,实现着我的梦想,给予我无限的温暖,谱写着我美好的青春!