寂静的夜晚,独自遥望夜空,只见夜空中一枚月亮高高悬挂着,好似是一个被打磨的十分平滑的大铜镜,散发着一股青光。我看着看着,一个小黑点闯入了我的视野,它仿佛是一个穿着黑色皮衣的盗贼,迅速地在空中穿梭着,只见它在夜空中留下一条黑色的影子。随后,它闯入了邻居家的菜园子。“嘶、嘶、嘶、嘶”伴随着这个声音出现的是一缕缕青烟,好奇的我抓起手电筒,四处寻找着,我的电筒光射着了池塘,我发现里面躺着一个花花绿绿的东西,我兴奋的打捞起来,原来是一颗雨花石,我仔细端详着,不料它却突然腾空而起,把我带到了一个无人知晓的“宋词系”,我在里面遇见了许多宋词之星,但是给我留下印象最深的只有三个——思乡星、大江星、孤寂星。
思乡星
“但愿人长久,千里共婵娟。”伴随着苏轼的这句宋词,我来到了蓝色星球。这里比我的家乡冷,如同地球上的北极一般,短短时间内,寒冷就像一条大蟒蛇一样缠住了我,感觉我都被冻成一根笔直的冰柱,让我感觉格外的压抑,“啊啾——”两条小白龙从我的鼻子中蹦出来了。我紧紧的把自己抱成一团,免得使自己冻伤,可是温暖仍然抵不住寒意。突然,我想起家来了:“家中那么温暖,肯定不会冻着我。平时我总嚷嚷道家里冷,现在,我彻底明白什么叫冷生活见识网wWw.0279.nEt了。”我牙齿忙的不可开交,我不想成为真正的冰柱,便带着那一颗奇特的雨花石飞向下一站。
大江星
“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。”站在岸上,看着那条汹涌澎湃的大江:你听,“轰隆隆——”这是大江正在怒吼;“哗哗哗——”这是大江在低吟;“隆隆隆——”这是大江在奔腾。你看,那边也出现了一条白线,那也是一条江,“通——”两条江相撞在一起,顿时珍珠四溅,如同一条雪白的银龙,腾空而起,在空中画出了一道优美的弧线,再次跃入水中。江面上,一片片浪花如同巨大的雪球,狠狠的朝岸上砸来,把我淋成了一只落汤鸡。我迅速往前跑,在前面,大江的仰天长啸成为喃喃低语,这不禁让我想起了那一段家喻户晓的战争——赤壁之战。我看着水的尽头,感觉无聊置顶,便与雨花石一起飞向下一站。
孤寂星
“满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘。”这是我这次旅程中的最后一站,我抬头向远处望去,地上绣满了菊花。可是这一片郁郁葱葱的菊花,却让我想起了家,菊花是秋天的象征。这时,大雁要往南飞,游子们看见南飞的大雁,都会引起乡愁,我咬了咬牙,让雨花石带我回家。
这一趟星球旅行,我不仅收获了宋词知识,而且还欣赏了百年难遇的一幅幅美景,令我对新的探险十分期待和向往。