一天,老师走进教室,对我们高兴的说道:“今天有一个好消息,大队部组织大家办关于茶文化的手抄报。在这个星期内同学们可以交手抄报,参加此次活动。”听到这个消息后,我高兴极了,因为这就是发挥我的能力一次最好良机呀!“嗯”,回家准备“大干”一场。
我拿起画笔,开始创作手抄报。彩笔和我似乎成为了一对好搭档,他听着我的命令,勾画出一幅幅美丽的图画,有古朴的茶具,有绿绿的茶园,还有古典的折扇……蜡笔兄弟也来帮忙了,他涂出的色彩又为我的手抄报添上了一层美丽。“好有诗意呀!好美呀!”我兴奋地赞叹道。可是,好景不长,在蜡笔兄弟涂到一半的时候,突然我不小心甩了几滴墨出来,墨汁像一只只厌恶的苍蝇,留在了手抄报上,它似乎在嘲笑我:“哈哈!你怎么把这一幅精美的手抄报毁了呢!?”我晴朗的心情一下子没了,取代的是一朵朵乌云遮盖着我,十分伤心。
“哎呀!不画了!”我把笔一扔,走到的窗前看一看风景,窗户外的花盆生活见识网wWw.0279.nEt中,正开放着一支蓝色的蝴蝶花,眼睛一亮,灵感一下来了。“为什么不把那几滴墨变成一朵朵美丽的花呢?”于是我马上就行动,“嗯,不错。看起来还挺好看。”,蓝色的花朵,就像点缀在手抄报上的一颗颗蓝宝石,秀丽极了。
于是我又接着涂色,笨手笨脚的,“撕拉”一声,手抄报撕出了一条很大的口子,就像一条伤疤一样,丑陋不堪。这时刚刚好转的心情一下子又变成了雷阵雨,雨就像我的眼泪一般流下来,十分伤心。正在这时,我的救星——妈妈来了,看见手抄报上有一条口子,就随口小声一说:“可以……画……小河。”听见妈妈断断续续的话,我赶紧在口子那里画了一条河。哇!好有创意啊!小河配上旁边绿油油的茶园,似乎在眼前呈现了一幅生机勃勃的情景,十分有灵气。
第二天上学,我满怀希望地把这张手抄报交给了老师,又过了二天,没想到我一波三折的手抄报获得了年级第一!我欢呼雀跃,举着这来之不易的奖状!这真是“塞翁失马,焉知非福”啊!