他每次考试都是我们班的倒数第一,作业完成得很糟糕,写字速度也很慢。记得有一次,老师让我们利用上午的时间把数学家庭作业做起,拖拖拉拉的那个同学,一会儿在书包里找作业,一会儿在文具盒里拿铅笔,找了十分钟才把东西找到并放在桌子上。做作业才一会儿,他就东张西望,不是摸摸玩具就是要上厕所,搅得班上无法安宁,过了半小时,才做了一小题,简直让人无言以对,而他的同桌却和他恰恰相生活见识网wWw.0279.nEt反。
他的同桌做事非常利索,同样是一节课的时间,她只用了十分钟就把数学家庭作业全搞定了。剩下多余的时间她就画画呀,做会儿语文家庭作业呀,帮同学解决有疑问的作业呀等等。因为他的热心肠,同学们都笑称她为“救世主”。也因为她各方面表现好,老师还把她选为新一学期的班长,她也深受同学们的欢迎和喜爱。
哦,对了。还没有告诉你他们的名字,做事慢吞吞的叫×××,班长叫做×××。我真希望这个男生能利索点,做事快一点,上课多主动发言,这样也许你就能赶上你的同桌!