十七年之后,AI技术已普遍运用于日常各处,便利着人们的生活。阳光每天都以崭新的姿态普照大地,自然万物仍可爱如初。
我如往常一样,手捧热腾腾咖啡,端详审视着自己刚设计完成的一幅新作。屋内,满壁的电子显示屏记录着我一路追求设计的成长史。——没错,此时32岁的我已是一位资深的中国服装设计师。今晚,我将伴着一轮圆月,回到故乡这片热土上,迎来一场属于自己的时装秀。
暮霭散尽,余晖褪去,圆月慢慢爬上夜空,轮渡码头旁,海水拍打着石岸,高一声,低一声,也一阵阵拍打着我有些激动的心。
时装秀将围绕着中国风展开。T台上,以墨香的山水画为景,3D投影的白鹤在云雾缭绕间穿梭,给人以幽幻之境。许多特邀国际设计大师静坐在台下,等待着这场视觉上的盛宴。
古筝奏起,模特们袭一身佳丽,随着民乐韵音,踏着轻盈的步伐入场。
汉服缓缓映入眼帘,清辉玉臂间,纤指轻持折扇一副,腰带乘着海风飘扬,发髻高挽配饰檀象钗笈生活见识网wWw.0279.nEt,刺绣烫金在灯光月光交相辉映中,古朴浑厚大气,尽显大汉风仪。这组服饰上衣下裳相连,象征着正直平和、包容万物的中华智慧和传统美德,海天月夜间的表演流淌着中国天人合一的哲学泉源。
大唐的雍容华贵,宋朝的清秀方正,明朝的端庄雅致。每一组朝代的服饰都讲述着自己的时代魅力,展示着独有的美学传承与追求。
我设计的现代服饰装点有中国文化的独特元素,旗袍上的青花瓷,轻纱上的兰花、牡丹、莲、竹,还有凤凰、戏曲、中国结等,中外友人观赏后不禁啧啧称赞我们中华美学的博大精深和奇伟妙绝。
圆月高悬苍穹,清风吹拂裙摆,最后在模特们的簇拥下,作为设计师的我怀着成功的兴奋欣喜之情走上T台,与观众一起分享创作理念,畅叙中华服饰的变迁与守正创新。
我俨然已是中国文化的使者,带着中国人和中华文化的自信,弘扬着中国美学的骄傲。在这快速发展、喧闹前行的全球化大潮中,引领人们驻足凝视,感受欣赏2035年伟大中国的一切美好!