母爱是一杯浓浓的热茶,饥渴时给我们带来芳香;母爱是和煦轻柔的春风,让人温暖贴心;母爱是一盏明灯,在黑暗中为我们照明。
记得那一个万物复苏的季节,小草偷偷从地下探出脑袋,花儿争芳斗艳,一展风姿。我们去野餐,您躺在那绿油油的草地上,在微微遮住您的脸颊,那时候,妈妈,我想对您说:“春天,我愿化作一朵小花,扎在您的头上,让您变得更美丽。”
那是一个炎炎夏天,您为了照顾年幼的妹妹,整天跟在妹妹后面跑,衣服都浸湿您的后背,那豆大的汗珠顺着您的脸颊滴在地上。妈妈,我想对您说:“在炎炎夏日里,我愿化作一缕清风,拂去您生活见识网wWw.0279.nEt的额头上的汗珠。”
在一个寒风凛冽的冬天,我半夜上洗手间,看到客厅的灯亮着,我好奇走近一看,我瞬间眼泪就夺眶而出,您为了让我们冬天过得更暖和一些,您牺牲自己的休息时间,熬夜编织毛衣。那双温柔的手都已经冻红了。妈妈,我想对您说:“在寒风凛冽的冬天,我愿变成一件小棉袄,穿在您的身上,暖在我的心上。”
倘若我是驾船出行的航行者,母亲必是那重重夜幕里一盏温柔的灯光,远远的为我亮着;倘若我是一个坏了的机器,母亲必是那修复我的人,使我变回从前的样子;倘若我是一个学生,母亲必是一个老师,时时刻刻的教导我,学会一切。