一天晚上我正在床上还没睡着,听到床边发出吱吱的声音。
我慢慢地轻轻地走了过去,一看,天啦!我的蛇,生、生、生蛋了。No,不太妙,如果蛇宝出来了,蛇多了,就会自相残杀打架的。
我想把几个蛇蛋放在别的箱子里孵化,可一想,我好像忘了什么,水蛇不会自相残杀的。
第二天,我发现一条王锦蛇,想吃水蛇蛋,水蛇妈妈奋力反抗和王锦蛇撕打起来,我很想它们俩终止战斗,可我也无能为力,我心想:“水蛇妈妈,你一定要赢啊,要不然你的宝贝蛋可就不保了!”最后,这两条蛇都死在了对方的毒液和撕咬下,而水蛇妈妈拼尽全力死咬着王锦,眼睛看着宝宝们,我想它是想对孩子们说:“再见了孩子们,你们要好好的活下去……”
我想如果小蛇们知道了这一切,一定会非常非常悲伤。它们会为有这样的妈妈而感到幸福!
看着水蛇妈妈为了保护自己的儿女而牺牲了生命,难道我会无动于衷吗?生命就是这样伟大,可以为了自己的孩子牺牲自己。