“叮铃铃。”下课了,别看教室里乱哄哄的,但在一个角落,她是别样安静。
下课了,许多同学们像离了弓的箭一般冲出了教室。有的开始了排练话剧,有的组队开始“足球”赛,有的则高高兴兴地又唱又跳。而小书虫,在安静看书,我们都觉得她的屁股已经被用520强力胶水粘得死死的。每节下课,她总会捧着一本书反复地“啃来啃去”,她是那样认真、那样入迷。她曾经说过:“书是我最好的朋友,你们怎么也无法取代。”因为这件事,我们班的女生和小书虫还开过玩笑。
事情这样的,下课的时候,我们班“心机女”来找我们女团的成员说:“怎么感觉小书虫是故意疏远我们。”我说:“‘心机女’,我们和她可是有五年同窗同学的友谊,她的爱好你难道还不知道吗?她的爱除了书,还是书!你别想歪了哈!”“我们来会生活见识网wWw.0279.nEt会她!到底在她心里,是我们重要,还是书重!”“心机女”说。“不好吧!在她心里,书和我们一样重要!”我们异口同声地喊到。
只看心机女“切”的一声,带着她的小喽啰,一起去会会小书虫,女团成员也紧跟过去,因为我们知道呆会儿会有一场好戏看了!女团成员各自找了一个地方藏身,我对她们说:“你们啊,真当自己是“007”了呀。”“切,别说话,快看。”
这时我看见心机女对小书虫说:“我来请教一个问题。”“哎!上课又没听,问别人去。”小书虫不耐烦地说。只见心机女一把抢过小书虫的书,只见小书虫气得五官都拧在一起了,吓得心机女腿一软,手一抖,把书扔在地上。小书虫拿起了书,我们女团成员大吃一惊,书都被扔破了,只见小书虫泪如雨下。
她是我们班的小书虫,她就是——天才朱学霸。