下课铃响了,可数学老师和没事人一样,仍一贯地清一下嗓子,将铃声调为最轻,皱一下眉,然后继续拿起粉笔,把例题从头到尾再讲一遍,才两手一拍,让同学们下课休息。抬头一看钟,老师发现只剩下3分钟了。
我同桌与几个顽皮的男生第一个冲出教室门口,一系列动作十分连贯,争分夺秒,毫不浪费。
转眼间,教室中只剩下我和几个小伙伴,以及爱书如命的小陈。
只见他比几个男生更抓紧,将头一低,把手伸进书桌底下,摸索出一本厚厚的书。快速翻开扉页,手指一动,便开始津津有味地看起书来。有时大声地笑出声来,口水四溅,时而也会情不自禁地大声朗读几段,直到书的主人来向他投诉生活见识网wWw.0279.nEt——书上沾满了口水。
三分钟过去了,预备铃有气无力地响着。
可小陈似乎与数学老师一样,对铃声有自动的免疫功能,同桌在他耳边喊了十来遍,他居然以为是只蚊子在耳边作响,用手一抠,又开始看书。
正式铃响了,他还是没有反应,只是翻开语文书,垫在课外书后面。
这时,同学们正在朗读课文,可他却看着书的内容,如雷贯耳的笑声响彻云霄,全班同学的目光齐刷刷地投向他,他却仍然自顾自地在那儿看书。这时,语文书似乎也出卖了他,暴露了书的真名。
就这样,因为看书,他被老师叫去站了一个星期,可尽管如此,他还是端着本书,站在教室门口,只不过再也不在课堂上看书了。