我有一个机器人,她有着一个圆圆的脑袋,上面嵌着两颗玻璃球大的眼睛,一张小嘴巴下有着一个胖胖的身体,上面“点缀”着各种各样的按钮,这可是让机器人运行的整个核心呢!还有她的手和脚,它们可以自动伸缩可厉害了!
最奇特的是她的眼睛,水汪汪的,可迷人啦!所以我也用她这个特点给她取了一个名字:迷儿。迷儿可是我的好搭档,我就是她,她就是我,她总能理解我的每一个心情,也是我的知音。
出游时,她是我的玩伴。每一回出游活动,都是让她最兴奋的,因为我也非常兴奋。我会把她带上,大家肯定会疑惑不解,因为机器人怎么可以带过去呢?万一弄丢了怎么办?而且体积那么大,就算不会弄丢那也很累啊?但我告诉你们,迷儿她很体谅我,在出游那天,她就会变得很小,很轻,但又可以让我生活见识网wWw.0279.nEt看得见大小,所以,带着她一点也不重。每次当我耐不住长途寂寞时,她总会陪我聊天,让我解除寂寞感。
伤心时,她是我的诉说者。每一次我考试考砸了,我的眼泪都会想断了线的珠子一样,像瀑布一样“直流而下”。这时候,我真的好想有一个说伴,而每当此时此刻,迷儿都会迈着她那轻盈的步子,蹦跳地向我跑来,摇摇小脑袋,迷人的小眼睛望着落魄的我,嘟起小嘴:“恒恒姐姐,你有开心的面对挫折和困难哦!将来,你要面对社会,要面对各种各样的问题,如果只靠伤心、只靠哭泣是解决不了问题的哟!”我听了迷儿的一番话,有振作了起来,开始独立面对困难了。我要像毕淑敏阿姨写的“教你生病”中的孩子一样,学会独立!
这是我的机器人——迷儿,她犹如一位我真正的朋友,为我分担了许多痛苦。