他把刀从刀鞘中拔出,放在了灯边细细擦洗。
汉献帝尚且年幼,无法主持朝政,全由丞相董卓来把持。所以董卓权倾四野,说的好听一点,董卓就是一个野心家,说的不好听一点,董卓就是一个大逆不道的乱臣贼子。但在这乱世中,又有那个人没有野心?
但一个人的出现,打破了董卓的美梦。
不得不说,他才是最早能够控制全局的人。
“刘备已在囊中,孙权又偏安江南,只剩下袁绍这块儿绊脚石了,但曹操可不是一个能够轻易绊到的人,在官渡之战中,曹操以少胜多有打了一场漂亮的胜仗……”
说书的人依旧生活见识网wWw.0279.nEt在有声有色眉飞色舞地说着,但我却早已不想再听下去。
我想他也许不想成为一个通过篡位来当上皇帝的人,不想被别人指着脊梁骨骂。他是一个看重名誉的人。挟天子以令诸侯,可见他的手法之高,心机之深。
灯光跳动着,把他的身影投在了墙上,他轻旋腰身,翻身上马,摔千军万马,浩浩荡荡地南下进军,刀尖直指孙权。
他不后悔自己所做的一切,无论别人怎么说。
坐在书桌前的我不禁产生了一丝羡慕,每一个人都想成为英雄,但却又怕这怕那,不敢付之以行动。
或许,每个人都心中都有一个乱世英雄。