有人说:“人生是一场旅途。”那么这场旅途中的行囊是什么呢?——我想是回忆吧!
你看不见这行囊的模样。仅觉得它有时轻如蒲公英那雪白的种子,软软的,暖暖的。又有时觉得它重如足以压孙悟空五百年的五指山,总能在我的心海中惊起一阵涟漪。
这是时光留下的印记,那相遇的美好与离别的失落都在于此。
我曾经喜欢独自一人走走停停,不论何时、何地。直到我遇到她之后的旅途便不再是我一个人了。
她足足陪伴了我三年,我们一起形影不离。在这一路上,她一直带领着我向前奔跑,跨越了那时光的门。在这一路上,对我来说都是美的。她的声音软软的,仿佛涂抹了蜂蜜和美酒一般,甜蜜芬芳、悠扬而婉转,让人如软醇樛,不觉自醉,禁不住想在她的声音里多呆一会,多呆一会,仿佛这一路的障碍都如云烟消散,轻到没有一丝痛苦与失望。她甚至让我有一种幻觉,我们一同走过的路旁都绽开晶莹的花儿。那花儿如极光般,闪着七彩的光,盘旋着,轻盈地飞向那似无边际的夜空。
在我们走完了这段旅途之时,上天未曾为我们留下道别的机会。离别,就如此淡然的转生活见识网wWw.0279.nEt瞬即逝了。
时光虽过,但我至今还记得,她曾经告诉我的话:“放心吧!不要害怕,我会一直陪你在身边的!”
那是一次接力比赛,大伙练习了多次,我总是掉棒的那一个。我很害怕,向她倾诉着。她听完后一手抓住我的手臂,那股温暖的力量向我传来。她总能使我的心安定下来,她告诉我她会一直陪着我,不管什么时候。“永远不掉棒!我就是你手中的‘棒’!”你眨着眼睛,开着玩笑,眼眸灿若星辰。
我在赛道上狂奔,一转头看见她在观众席很努力的为我加油。当她那双纯澈的眼睛与我相对的那一瞬间,她笑了,挥着让我冲过去:“加油!不要害怕!冲过去!”我笑了,奋尽全力冲过去,我害怕的事终究没有发生。
在我之后的旅途中,总是背着一段回忆,包裹在心的行囊之中,放在那个最纯净的角落。
当我继续开始人生的旅途,游荡在那时光的河流之中,我心中那小小的行囊总散发着浓浓的温暖,陪伴我走过生命的长河。
事至今日,我最思念的依旧是当年那个最好的她。
那一段美好的回忆,那个最美的行囊,依旧在美好的岁月中静静的微笑,散发着温暖的光。