自信是一束阳光,驱散阴霾,照亮前行的路;自信是一种态度,告别畏缩,勇敢接受挑战;自信是一位伙伴,给你动力,助你走向成功。萧伯纳曾说过:“有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。”对此,我有深刻的体会。
小学的前三个年级,我一直顺风顺水。因为我学习认真刻苦,所以成绩一直名列前茅,每个学期都能拿到奖学金。我也早已习惯了有老师宠着,家长哄着的日子。同学们对我羡慕有加,他们都称我为学霸。所以我在学习上非常有自信,甚至很期盼考试。当我带着前三年的荣誉,满怀信心想要在四年级继续创造辉煌,现实却给了我一记响亮的耳光!
刚上四年级时,数学继续高歌猛进,语文却开始出现状况。到了中高年级之后,语文考试题型很灵活,对课外积累的要求越来越高。因为我平时不爱阅读,开始出现脱离尖子生队伍的症状。一开始,我并不在意,我允许自己偶尔的失常。可当四年级上学期期末考试成绩出来后,我愣在当场。老师父母的失望生活见识网wWw.0279.nEt,同学们不可置信的目光,都让我无地自容,信心一下子跌到谷底,让我整个四年级都没缓过劲来。
我没办法接受自己不再是优生的事实,多少次在夜里无助地哭泣,在一段时间内迷失了自己。父母开始着急,老师仍然对我有很高的期许。加上我是一个要强的人,我绝不允许自己就此沉寂。在老师的分析帮助下,我开始正视自己的不足,拿起了原本不喜欢阅读的课外书。暑假的时候,在老师帮助指导下我坚持每天写一篇作文,努力提升自己的写作水平。
上了五年级之后,我学习更加刻苦。平时的努力加上暑假的积累,我又慢慢步入正轨。语文成绩开始稳中有升,逐渐又回到了顶尖的队伍,我的自信心也一点一点回来了。信心的提升,加上自身的努力,带来的改变显而易见。期末考试后,我又拿到了久违的奖学金。
“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”我带着自信,带着期冀,又开始了新的一个学期。自信归来的我,已彻底找回了自己。自信归来的我,定能再创佳绩!