岁月不居,时节如流。转眼我与先生相识已两年有余。先生作为班主任,在两年间给予我无限的体贴与关怀,在学习和生活方面都给予了我莫大的支持,如今快要分离更有许多话想对先生说。
井先生,我想对你说:“谢谢你的严厉,让我成为更好的自己。”记得那是初二下学期,我因一时马虎数学考了90分,我不以为然,认为只要下次细心就好,却不想试卷发下不久,你就把我找到了办公室。我一步一步地挪进办公室,刚进门,视线就对上你的眼睛,那目光太过犀利,一时竟让我觉得无地循藏。
我小心翼翼把试卷递上去,只见您的眉毛似乎来了个后空翻,扭成了一个难以打开的结,“这次怎么考这么差。”你沉声说,我默默的低下头,以往的“不以为然”,如今全都烟消云散,只低声说了句“马虎!”,闻言你的脸色变得更差了,镜子后的眼睛有一丝失望闪过,你提高了声音道:“这是你第几次马虎了,为什么别人都能认真做题,你却一而再,再而三的马虎,你知不知道这样迟早会害了你……”我无言以对,只有头埋的更深了。“还马虎吗?”你问。我急忙摇头,自此生活见识网wWw.0279.nEt每次考试,我都会记着要检查要仔细,与马虎已是许久不再谋面。
井先生,不仅在学习上给予我指导,在生活中更是给予我鼓励与帮助。井先生,谢谢你的温柔,温柔了我黑暗的岁月。八年级时,母亲的骤然离世让我的生活一下跌入黑暗,我一个人苦苦地在生活的海洋中挣扎,直到那一天,您把我叫到办公室,用极温柔的声音对我说:“老师知道你家里的事,老师也很难过,但你要坚强起来啊!”那一刻,我的泪如决堤之水,肆意奔流,你没说话,只是将纸巾递给我,并轻轻地拍了拍我的手。良久你才开口:“老师知道你很伤心,可你也应该振作起来啊!你妈妈在天上也不希望你这样啊!她肯定不希望自己的女儿继续消沉下去啊!”你的声音愈说愈低。眼眶中有泪水在涌动,“以后,有事找老师好吗?”我点点头,那一天以后,我把所有的悲伤埋在心里,尝试去积极面对生活。
井先生,无论在学习还是生活中您都给了我莫大的帮助。井先生,我想对您说:“谢谢你,此生得入先生门下,我之幸也。愿我以后能成为像你一样的人,帮助一个又一个曾在青春中迷茫的孩子。”