这豆子又小又圆,该怎样才能夹到呢?
今天,我们的作文课上举行了一场夹豆子比赛,每一粒黄豆都又圆又滑,是很难用筷子夹到的。老师说,我们可以先练练手。我就从包里拿出了一双一次性筷子,把它们从中间掰开。这双筷子一头是尖尖的,平常用来吃饭,而另一头是扁扁的,握在手里比较舒服。
我想,扁的那头夹起黄豆来可能更容易一些。我先用尖的那端试了试,第一次夹起了两三粒黄豆,可是接下来的每一次要不是没夹到,要不就是夹到的时候筷子一斜,黄豆像坐在滑梯上一样,溜回了盘子里。
看到我们练得差不多了,老师宣布比赛开始。我们一个个急得像热锅上的蚂蚁,争先恐后地把筷子伸进盘子里。因为练习的时候已经知道筷子尖的一头不好夹,我就换成了扁扁的那一端。
刚开始的时候豆子可真顽皮,夹都夹不起来,真是气死我了!后来我似乎找到了方法,一生活见识网wWw.0279.nEt连夹到了好几颗,手指上还出了不少汗。我擦了擦手,偷偷瞄了一眼对面的冯健荣,他好象已经夹了很多粒。我心想,我一定要超过他。我把筷子换了一头,并加快了速度,可是我一快那豆子就跟我作对,夹了又掉,夹了又掉……
看来我只能慢慢夹了,我夹豆子的时候手指总是打滑,所以筷子在手中换来换去,好像双截棍一样。这时,我对面的冯健荣说:“刘艺涵夹得好多啊,我肯定比不过她!”我看了看他杯子里的黄豆,感觉比我的多啊,可能是我的黄豆排得比较密,看起来就比较少吧。
时间不知不觉过去,离比赛结束不到两分钟了。这时,冯健荣有些按耐不住了,他把盘子往他那边挪了挪,盘子和豆子一直朝他倾斜,夹起来当然方便。我赶快把盘子拉了过来,一只手按在上面,这下看他怎么耍赖!
时候过得真快,比赛结束了。呀,太好了,我夹的黄豆果然比冯健荣多多了!