作为一名虚长你们一岁的学姐,我感觉很幸运能够把自己的经历分享给大家。
但是回首过去跌宕起伏波澜壮阔的一年,从刚开学的一帆风顺到一诊的失利,从二诊的意外惊喜到中考生病发挥不佳,真可谓是惊心动魄了。虽然已经过去了一年,但夜深人静时,那些回忆还是会猛然灌入我的脑海里,只不过当年的忙乱与焦虑已经抽离成经验与教训,激励我更加平稳坚定地向前迈进。
请你们珍惜眼前这段时光,你们并没有孤军作战,因为每一个尽心尽力的老师和每一个在学习上抛头颅洒热血的同学都是你们同一战壕的战友。你要相信,体考的时候跳远就算压线你也还是满分生活见识网wWw.0279.nEt;你要相信,中考里只要心态迷之自信就能考出高分;你要相信在经历过所有的一切之后,它将会成为你永远怀念的一段时光。相信初三的时候,你会有几个写不完作业的夜晚,有一种想要躲在教学楼某个角落大哭一场的冲动,但是,这只是未来人生的一朵小浪花。
跟着学校和老师走就好,每天认真上课写作业改错并且思考,这就是迎战中考所需要的一切。诸位,心态要稳不要崩,稳住就能赢。学习平常要狠抓,考试的时候尽量甩掉思想包袱,轻装上阵。
一切都会过去。
衷心祝愿你们中的所有人,在一年以后回首的时候,能够轻轻松松地说一句:中考?那是什么玩意儿?不存在的!