大家好!我是九年级七班的张宁夏,很荣幸站在这里,代表学习标兵发言。论学习的经验方法,每个人都有自己独到的见解,适合自己的才是最好的。今天我想和大家分享3个学习的小技巧。第一是改错,很多同学认为改错就是更正正确答案即可。其实不然。改错实则是一个对知识结构的复习。好比修改一道数学题,重要的不是更正错误答案,而是对于这类题型的解题思路,解题方法的再一次加固。每天花上十几分钟拿起一只红笔,把每一道错题的解析在题旁标记出来,并非是一件难事。
第二就是对学科的归纳总结。同一个类型的几何模型,语法相同的句子短语,文言文虚词的几种含义,散落在习题,笔记的各个地方,不妨找一个周末将其归纳在一页笔记本上,就好比把散落的砖块砌成一座塔,使知识结构更牢固、更简约。
第三是对于考试的解析。特别是老师平时的小测生活见识网wWw.0279.nEt。可能我们会在考试后便将这些卷子丢在一旁,实际上,这些卷子是一个很好的了解自己的契机。当你对于自己的学习无从下手时,不妨把这些卷子找出来,看看自己在哪些题上丢分多,哪些题做着相对笨拙,又有哪些题在碰到时无从下手,这些都在告诉你在学习上的薄弱环节,提醒你学习的抓手在哪里。
眼见着中考的日子在一天天靠近,体考出征的日子就在眼前,初三的同学们,我们难免会紧张,害怕。中考前夕每一次的失利都会增加心里的负担。但是我们不能被打倒!现在我们更应该静下心来,杜绝一切杂念。在这两个月里拼尽全力,奋斗青春,不留遗憾!诚然,辛苦备考的日子是疲劳的,忙碌的,但同时它也是充实的,唯有尽心尽力,才会在日后回首往事时无怨无悔。同学们加油吧!今日努力终将换取六月辉煌!