我经常想,生命是什么呢?
有一次,我和妈妈去菜市场买菜,经过了一个卖鱼的地方,见到了一条蹦出箱子的小鲫鱼。它也许是不想被人吃掉,就跳出了箱子。它奋力挣扎着,想跳进一个有水的地方,可它始终没能跳进池子里。最后,小鲫鱼死了。
一天,我去河边捉蝌蚪,可能是大意了,把一只蝌蚪掉在岸上。看着它挣扎的样子,我感受到了生命的倔强。于是,我将它和其生活见识网wWw.0279.nEt它的蝌蚪放了。
奶奶家养着一群小鸡。有一次,我不小心踩到了一只小鸡,它扑闪着翅膀,惊恐地叫着。我急忙拿起小鸡,发现小鸡好像是腿受伤了。于是,我用一根绳子绑在小鸡的腿上,使它不用再一瘸一拐地走了。
虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命,体现出无限的价值。于是,我下定决心,一定要珍惜生命,让自己活得更加光彩有力,绝不使它白白流失!