说起我的同桌,他在我们班可是臭名远扬呀!不管是谁,只要一说起他,就会“呕”的一声吐出来,就再也没胃口吃饭了,因为他有一个特别的爱好:一有时间就玩鼻涕。
有一次,正在上课,我无意中瞥了他一眼,发现他那恶心的鼻涕又跑出来了,而他却正在慢吞吞地用小指不紧不慢地去抠他那臭鼻涕,手指离开鼻孔的时候,鼻涕丝都跟出来了,可他却浑然不知,依然一下一下地抠着。也许他当时在想:这有啥关系?反正也没人能看见我。忽然他觉得抠着不过瘾了,直接用手背一抹,半个脸就被鼻涕糊上了,“呕”真恶心呀!
他不仅有玩鼻涕的恶习,还是一个环境破坏大王。
每次他擦完鼻涕后,总是顺手把手沾满鼻涕的手纸扔进抽屉里,就这样他有了很多“积蓄”。到了星期五放学回家时,他一拉书包,那些“积蓄”掉了一地,他周围两米以内,大家都没办法下脚了。他这惊天动地的举动当然被张老师发现了,把他臭骂了一顿,并罚值日两周。
这就是我的同桌赵某某,真希望他以后可以改一改这个坏习惯。