冰冷的冬姑娘走了,多姿多彩的春姑娘迈着轻盈的脚步,婀娜多姿地向我们走来,用她灵巧的双手把整个世界装扮得生机勃勃,是她让植物复苏,是她让世界复苏!
春姑娘将冰雪带走,换来了清澈的小溪,小溪流到稻田,让稻谷喝饱,小溪流到禾苗,让禾苗快快长大,小溪又流到各地,告诉大家春姑娘回来了!
春姑娘让草木发芽,开出更加美丽的花儿。我看到了杏花,桃花,玫瑰花……仿佛就像置身在一片花的海洋。这不禁让我想了一首美妙的诗:春色满园关不住,一枝红杏出墙来。啊,花海旁还有一条小河,河边有挑花,河面有小鸭,鸭子们在叫,仿佛是知道春姑娘来了吧!这又让我禁不住想起句诗:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。啊,这一幅画卷,画家竟然画的如此生动,这一定是花了很大的功夫吧!
在辽阔无垠的土地,换上了一件绿衣服,这是春姑娘送给她的。绿了天,绿了地,绿了一片生机。野火烧不尽,春风吹又生啊!雪天里你一定受了不少苦了吧!
你听,春姑娘软软吹过来了,轻轻的,柔柔的,似有若无的,吹在脸上好舒服啊!随着一阵春风,像牛毛,像花针的春雨飘洒下来,雨渐渐大了,“淅淅沥沥”,多好听啊!春天来了,森林里的音乐会也隆重开幕了,黄莺唱歌了,画眉,百灵也亮开了它们美妙的、令人舒畅的嗓子。
春天真是一位最优美最让人心醉的姑娘,她既有五颜六色的外衣,又拥有纷繁美妙的音乐,春天的声音太美了,她像许许多多的音乐家表演的一场盛大的音乐会,这音乐会让我们心旷神怡,如痴如醉!
我爱你,我美丽的春天,你会永远藏在我的记忆深处。永远!永远!