研学旅行作文
春天,正是春回大地,万物复苏的季节。在春光明媚,阳光灿烂这样的好天气里,有许许多多的人,不负好春光,外出踏青。而我们大家都在疑惑着:这么好的天气,为什么学校还没有开展春游活动呢?
盼星星,盼月亮,终于赵老师金口一开,颁布了一个爆炸式的消息,学校计划在四月上旬组织五年级开展研学旅行。这个消息尤如一枚春雷在五(8)班炸开了。赵老师刚刚说完这个消息,大家都欣喜万分,激动不已,纷纷憧憬着研学旅行时种种美好和欢乐的景象,人人都喜上眉梢。但是,赵老师话锋一转,又抛出第二枚春雷,“我们这次春游的研学同以往不同,有一个特别之处,那就是今次的午餐需要你们组队一起协作动手完成。没有完成,就没有午餐吃!”这个消息比上一个消息带给大家更为震撼。同学们立即投入激烈的讨论中,有的同学说:“噢,我的天啊!”,有的同学说:是“怎么办呀?我在家从没做过菜哟!”有的同学说:“这简直太简单了,小菜一碟啦!”有的同学说:“兵来将挡,水来土淹,乱炒一轮。”,还有同学小声说道:“没关系呀,我可以拿零食面包解决就行!”而我也忐忑不安,心里想:我在家除了炒鸡蛋能全程操作外,还没有完全由自己动手制作过一道成品菜肴呢。怎么办?
接着,赵老师又向大家投下了第三枚春雷:“你们不要存在侥幸心理,用零食和面包解决午餐。每一个人都要完成这项挑战,没有完成的小组将要接受相应惩罚。完成后还将进行烹饪菜肴比赛,获胜得有奖励!”听完了赵老师的话,大家彻彻底底地炸开了锅似的,同学们纷纷唉声叹气起来。这个情形却在下课之后发生了巨大的转变。
课间非常地热闹,你随处可见一个同学面前围堵着两三成群的同学们。他们在干什么呢?这你就不知道了吧。我们的“抢人”大赛,生活见识网wWw.0279.nEt已经拉开了序幕。抢什么人呢?这还用得着说嘛,当然是那些有厨艺功底的同学啦!各组的组长们都在绞尽脑汁,费尽口舌地说服,拉拢着这些同学,想他们加入自己的野炊小组中来,成为组内的得力干将。我们组当然也不甘落后,加入“抢人”大赛。最终,我们也获得两名干将-蓝鑫和保其燊同学。
抢到人之后,我们迅速行动起来。人员到位,要合理的“排兵布阵”才能有把握打胜仗。在分工这个问题上,我们组开展了热烈的沟通和讨论。我提出了一个方案,将我们组10个人分成四个小组:生火组,烹饪组,服务组,机动组,合理配置相应的人员,扬长避短,团结协作。我提出的方案,得到全组举手通过。
接着,我们使用毛遂自荐的方式来决定分组。经过大家自荐,我们根据每个人的特长,最终确定名单如下:1。生火组:保其燊和陈奕江2。烹饪组:蓝鑫、林依阳、张潆丹、萧舒文、佘矜陶、巫钰婷,3。服务组:陈奕儒4。机动组:杜美霖(兼职摄影)。在这些分工中,由于蓝鑫原本就是学校厨艺社团成员,具有一定厨艺功底,所以她可是我们烹饪组的重要将领哟。
经过三次失败,我终于可以切出整齐好看的青瓜,炒出如太阳般的荷包蛋,我做了一盘青瓜炒荷包,感觉还不错。
期盼着研学旅行快点到来,想知道我们准备了什么秘密菜谱,厨艺大赛花落谁家,请看下回分解。