每个人的一生中,都会有无数个“第一次”,有的是快乐,有的是哀伤;有的是收获满满,有的是筋疲力尽……我的第一次,有甜的,也有苦的。
我的第一次看日出,就是在四年级的一个暑假参加纪中的夏令营,第一期生存营。
离开家的前夜,我在床上躺着,怎么也睡不着,即使兴奋过头,又是十分舍不得我的家人。心里既高兴,又感觉痒痒的。
去到夏令营的第一个晚上,也许是回宿舍回晚了一点,生活老师赶着我们上床,不能让我们打电话了。我一下子急的不得了,眼睛红的不行,心头一热,眼睛受到这一热,眼泪哗哗的流了出来。那时我心里苦哇,那天晚上又有点头晕,这时也没有人能够帮助我,没药吃。要是在家里,跟爸说一下,第二天准会好起来。我想着妈妈,想着爸爸,想着妹妹,整晚也就睡了那五六个小时,第生活见识网wWw.0279.nEt二天五点多就醒了。
说到第二天的早上,你大概还会觉得我会有些伤心后悔吧?就是那个时候,彻底让我的心情瞬间转晴。
五点多钟。我被我的一个舍友上厕所吵醒。得了,反正我都是睡不着的了,也没什么事可做,干脆我也去上个厕所吧。也许是我上厕所时冲厕所的声音大了点儿,又吵醒了另一个舍友。我上完了厕所,不知不觉就顺带的望了一下小阳台。这一幕让我觉得太暖心了:太阳从东边一点一点地升了起来。
我们将那个还没起来正在熟睡的舍友喊了起来。
“嘿!悦!快起来,有日出哇!”
“这会还真是我第一次看日出呢!”
日出,就是我一直以来其中想成就的一个心愿。没想到这么幸运,所有苦恼都给我一把抛到了脑后。
原来,世界千变万化,只要甜的来了,哭的就会不由自主的消失在自己的心里。