今天,连太阳公公也不愿早起的早晨,我却精力充沛,因为我要去上作文课。来到了作文班门外,我看了一眼时间。耶,太好了!还有一些时间,我直奔教室旁的阅览室,贪婪的眼睛一行又一行地扫视着。
我的眼睛离不开书本,根本没有注意到我身旁的同学们都行色匆匆的走进了教室。要不是老师走进来说:“你还上不上课了?”我可能还沉浸在那鲜活有趣的文字里呢。
我飞奔进教室,开始上课。我们上的是阅读理解。我先看标题,然后读题目,最后再读短文。因为先读标题可以大致了解短文讲的是什么,读题目是为了读短文的时候可能读到与这到题目有关的内容,注意一下。
短文主要讲一位医术高明的医生诊所里每天都挤满了病人,生活见识网wWw.0279.nEt有些人为了见他得经常等上大半天。因此他养成了一个说话简练的习惯,但那些病人似乎总是体会不了的心情,他们总是添油加醋描述他们的病情,唯有一个病人令他难忘。
她一言不发的把手递给他。
“故事?”
“玻璃碎片”女人简短的回答。
“何时?”
“昨天早晨。”
“已处理过?”
“碘酒。”
“还痛吗?”
“感觉血液跳动。”
他迅速的检查伤口,进行包扎,前后仅用了几分钟。
“费用?”女人最后问道。
“真高兴,夫人。”他说到不用付钱,为你治病真是一种享受。
这篇短文让我明白;一、说话一定要简明扼要;二、语言描写方法很重要,可以充分反应人物性格特征。这节课我收获很大!