“哈哈哈……”五(1)班里传来了阵阵欢笑,在干什么呢?哦,我们在比赛扳手腕呢。
比赛双方分别是“大力士”小刚和“小霸王”小明,小刚膀大腰圆,人高马大,而小明呢,长得有些矮小。我忐忑不安地想:这次比赛悬了,真为小明捏把汗。
随着一声哨响,比赛正式开始了,他们两个手交织在一起,小明屏吸凝视,而小刚却一副无关紧要的样子,似乎在说:“就他那样子的,别说一个人,就算十个人一起也不在话下,放马过来吧!”小明猛吸一口气,咬紧牙,皱着眉头,右手使出了全身的力气去压对方的手,可小明的手却纹丝不动,突然,小明使劲了。我的心中似乎有千个鼓在敲打,心都快提到了嗓子眼了。
小明和小刚他们两个一会儿在空中僵持着,一会儿向左移,一会儿又移回来。看的观众们心惊肉跳,一个个双生活见识网wWw.0279.nEt眼紧紧地盯着他们看,小明坚持着,脖子似乎胖了一大圈,大口大口吸着气,早就满头大汗,小刚虽然一身牛劲,但现在也脸上脖子上的青筋暴满,手有些微微颤抖,看起来双方实力也不分上下呀。
啦啦队扯着嗓子大喊着:“加油,加油,加油!”加油声一波未停,另一波又响起。小刚猛得大喊:“啊――啊”把吃奶的劲也使上了,脸涨着如一个红苹果,汗珠一颗一颗往下滴,使劲把对方的手往下压。小刚也沉不住气了,坐如针毡,使出九牛二虎之力抵抗着,两双饿狼般的眼睛紧紧盯着对方。
随着一声哨响,比赛结束了,出人意料的是,小明获胜了。小明蹦着笑着,脸上洋溢着笑容,而小刚垂头丧气,像一只斗败的公鸡,傻傻站在那里,好像在说:“下一次非赢你不可。”
“哈哈哈”比赛还没有结束,这次比赛真令我难忘!