一天,我闲着,趴在阳台上俯瞰着小区,忽然看见一棵大树,这棵树很高,枝繁叶茂的,让我想起了奶奶家的那一棵大树。
奶奶家门前是一条路,路的旁边就有一棵大树,那棵大树有三四层楼那么高,树身很直,它的树冠有很多的树枝,叶子很繁盛。
这棵树的活了很久,爸爸告诉我,他也不知道这棵树是什么时候种下的,可能是爷爷小时候种的树吧?看到这颗树爷爷和爸爸估计都会有很多回忆,而这棵树也承载着我童年的记忆。
那时候我大概上中班,放假的时候,我去奶奶家玩。在大树下,我经常追着小鸡小鸭们跑来跑去。小鸭们嘎嘎地叫着,中间夹杂着小鸡们叽叽的叫声,我追着它们,这一头跑到那一头。奶奶看到了说:“别追着鸡鸭跑,不然跑坏了它们就不下蛋了。”但那时的我哪里听得进去?我生活见识网wWw.0279.nEt继续跑着,结果一不小心摔倒了,哇哇大哭起来,奶奶听到我的哭声,赶紧跑过来看我摔到哪儿了,见我身上没伤,才叹了一口气,说:“叫你跑,摔了吧?”声音既心疼又无奈。
到了晚上,爸爸说要带我去看星星,我很怀疑——天上有星星吗?城市就没有!农村的夜晚和热闹的城市夜晚不太一样,路旁没有灯,很少有车,就像约好了似的,挨家挨户都关灯睡觉,非常的宁静,几乎听不到任何声音。我跟着爸爸来到了大树下。爸爸告诉我说:“城市污染太严重,雾挡住了星星,但是在农村是没有雾的,我们可以看得到星星。”我一听有星星,连忙抬头往天上望去,果然天上的星星正在向我眨着眼睛。
我的童年就是在大树下度过的。那一段时间我每天都自由自在,非常开心。我相信大树帮我记录下了这美好的回忆!