每个人与父母都有一段伤感的故事。当然,我也不例外,今天就让我来给大家讲讲我和父母之间的故事吧!
记得那是一个夏天的下午,我写完作业后,一个新的想法油然而生,那就是出去玩。哈哈!听到玩这个字,我相信大家并不觉得奇怪。因为儿童都有一颗童心。爱玩也是理所当然。可是我却和大家与众不同。这一次,我并不是光明正大地去玩,而是偷偷摸摸地跑到邻居家和姐姐玩。因为和姐姐玩游戏太过着迷居然忘记了时间,所以很晚才回家。在回家的路上,我的心里忐忑不安,像被冰冻住了一样,感觉自己全身上下冷簌簌的。我有一种不好的预感——回家一定会挨妈妈严厉的训斥和责骂。我是真的不想回家,可是我不回家又能去哪里呢?经过一番痛苦的纠结,我最后还是硬着头皮,鼓起勇气回家了。
一进家门,我就赶紧回到自己的房间里假装准备睡觉了,我生怕爸爸妈妈一气之下修理我。不过,我心里感到很奇怪,一般这个时间,妈妈都会来给我讲故事。可是今天是怎么回事了?妈妈并没有来给我讲故事。于是,我走出房间,却没有看到父母,就在这时,我听见一阵熟悉的脚步声向我走来,并不是那么从容,而是急匆匆的,一定是爸爸生活见识网wWw.0279.nEt妈妈,我心里乱糟糟的,就在这时,一个声音从耳边传来“干嘛去了?”妈妈生气地说:“怎么这么晚才回家?”
我心虚害怕的从嗓子里挤出一句话:“和邻居家姐姐玩游戏去了。”可是妈妈听完这话,不管三七二十一,对我就是又骂又打,妈妈生气地说:“你这孩子真不让人省心,养不教父之过,今天我就替你爸爸好好的教训教训你。”妈妈教训我之后。还让我罚站,好好反思。在这反思的过程中,我真想离家出走。
过了一会儿妈妈干完手中的活,拉着我的手,温柔的对我说:“你知道错了吗?”在这个情况下我很不情愿地说:“我错了。”“妈妈不是告诉过你,不能不告诉大人就自己随便出去玩的吗?妈妈知道你学习很累,有时候需要放松一下,可是你这么晚跑出去还迟迟不回家,这样也会打扰到邻居家的姐姐,更重要的是你知道妈妈有多么担心你的安全吗?”妈妈语重心长地对我说。听着妈妈这一番话,我不禁流下了感动的眼泪。心里深深认识到自己真的错了。
通过这件事情,我不仅感受到了妈妈对我“严厉”的爱,还体会到了做人的道理,那就是——要多站在别人的立场去想问题,遇到问题要多和父母沟通,彼此相互理解。