大家一定都非常喜欢大象吧,想必你们也很想了解它,今天我就给大家仔细的讲一讲大象。
大象很大,是目前陆地上最大的动物哦,没见过大象的人,一定很疑惑:别人都说大象大,可大象究竟有多大?可以说,差不多2~4个人叠起来,才能到大象的肩;,约5~8个人长,才能抵得上一头非洲大象的长度。由此可见,大象在我们人类面前就是一个庞然大物。如果,你站在大象面前,你就会觉得它就像一面又宽又高又大的墙立在你的面前。
大象不仅大,而且还很重呢?一只非洲的象的体重能够达到5。5吨到8吨,大概60个120斤的人,把他们的体重相加,或许才能有一头大象这么重,谁叫它们一天大概要吃300千克食物哩。
大象有一对蒲扇似的耳朵,耳朵主要负责帮大象扇走周围的小虫子;它还有一个长长的鼻子,它的鼻子就好似生活见识网wWw.0279.nEt人们的手,它用鼻子洗澡、吃饭、搬东西等,如果,你在地上放一枚硬币,它们都能用鼻子捡起来,无论是绣花针还是纽扣,大象都不费事的用鼻子捡起来,没想到大象的鼻子功能这么大。
大象睡觉时有趣极了,它们不仅是站着睡觉的,而且睡觉时,都把鼻子举得老高了,这是因为它们怕有小虫子钻进它们的鼻孔里,有时,它们索性就把鼻子轻轻含着。
大家觉得大象可爱吗?其实大象也有暴力的一面,它遭遇敌人的围攻时,就变成了一个行走的战斗机,它可以以很大的力气抽敌人一巴掌。
大象栖息于多种环境,尤其喜欢栖息于丛林、草原和河谷地带。
大象处于食物链的顶端,一般来说,它没有天敌,只有狮子会攻击老年的孤象,一般象群是不敢攻击的。其实大象最大的天敌是人类。大象一个象征着和平的使者,让我们一起来保护它们吧!