一弦琴,水光错,情系天涯念忆阔。
九月的天空,宁静而又高远,抬头仰望天空,是如此深邃,使我感到无比迷茫。秋日的凉风呼呼地吹着,那朵朵蒲公英花随着凉风漫天飞舞,而那跟却已凋零。他们寻找自己当初想要的归宿。可是我却不是如此。
踏入中学,每个月的月考使我头疼无比,面对着每日大量的刷题,我更是无从下手。生活变得无味,单一,不再充满色彩,朝气。每天一张张雪白的试卷在我的眼前挥舞着,是那么的显眼,如此,我每天就埋没在了白色的海洋之中,一切变得枯燥无味。白色使我迷茫,是迷茫驱使了我!
好不容易挤出了点休息的时间,我便独自一人出了门。跟着弥漫在空气中的一丝惬意,漫无目的地在街道上漫步着,闻着路边飘来一阵一阵的桂花香,一切是多么美妙,枯燥的心情刹那间好了些许。我继续走着,不知不觉间走进一片树林,一棵棵高大的树木把这里遮得严严实实地,不见天日。突然间,我似乎闻到了点淡淡的香味生活见识网wWw.0279.nEt,起初,我还没怎么发觉,可是越往林子深处味道自然就越浓。慢慢的,我仔细的寻着香味找到了这香的来源,原来是几株不起眼的蒲公英,真是不可思议,我被深深地振住了,这不起眼的蒲公英,在这隐蔽之处,竟然在背后默默的散发着香味,他这种无私奉献的精神难道不值得我们学习吗?
如此,我明白了:青春是一条小溪,时而高歌,时而低吟,自然洒脱地奔向大海,不负这一段青葱岁月。在青春的世界里,沙粒要变成珍珠,石头要化作黄沙,这才是青春的美,青春的快乐。网内,暖日融融,蝴蝶蹁跹;网外,天蓝水碧,桃红柳绿。面对如此美好的青春,我们不该迷茫,我们应当看到前途无限的光明。对未来美好生活充满向往。
连蒲公英都能做到默默无闻奉献自己,有自己向往的目标,不顾一切想着理想的远方前进。我们又何尝不可以呢?如今,我的心中的那朵花仿佛已经盛开,真好!
春风如杨柳拂面,许我以鼓励,幽香如细雨浸心,许我以淡泊。