我爱那国色天香的牡丹,爱那出淤泥而不染的荷花,爱那清新飘逸的兰花,爱那妩媚可爱的野花,而我最喜欢那纯洁动人的桃花。百花争艳的四月又到了,学校组织了“凤城漫步”活动。这次,我们五年级同学要去桃园。
在老师的管理下,我们一个班一个班的走出校门,向桃园迈进。我们一边走一边欣赏路边的风景。突然,一抹粉红映入我的眼帘,呀,是桃园,桃园快到了。从迎春桥上远眺桃园,桃花的种类繁多:有的红的如火,有的粉的似霞,有的白的赛雪。花海中还立着一座古楼—清风阁。它在桃花的映衬下,显得格外雄伟。
走进桃园,便看到千万枝桃花争相开放,好像在欢迎我们的到来。据说这里的桃花大约有三千多株一百零七个品种。有姿态袅娜的枫角桃、富丽堂皇的单辦寿星桃、亭亭玉立的白碧桃……其中我最喜欢白色的枫角桃,它开得一团团,一簇簇,层层叠叠的,阳光下就像几座喷花的飞泉。春光竟会这样的饱满,这样的灿慢。桃花的姿态各异:有的还是花骨朵,像一个害羞的姑娘,不敢完全展示自己;有的含苞待放,像一个活泼的小女孩,看到这么美妙的春色,忍不住想笑一笑;有的已经完全绽放,像婴儿粉嫩的笑靥。我捡起一朵生活见识网wWw.0279.nEt仔细观察起来,它一共有五片花瓣,叶子有些尖,上面还有些锯齿,它的花瓣如同一片羽毛十分柔然;好似一块水晶十分透明;有如一颗宝石,十分光滑。
说笑间,我们不禁来到了孔尚任的故居—陈庵,进去后有三个展厅,左边是关于《桃花扇》的内容。右边是孔尚任的书房和卧室,书房里有一个孔尚任的雕塑,瞧,他正在埋头读书呢。
参观完陈庵,我们穿过小门来到陈家后院—怡园。这里是我最喜欢的景点了,里面可谓是“小桥流水人家”景色别有洞天,院子里开满了桃花,小溪纵横,花草丛生,小鸟“叽叽喳喳”地在枝头欢唱。院子里有两座拱桥,站在桥上,只见溪水在阳光下波光粼粼,定睛一瞧,水里还有鱼呢,五颜六色的鲤鱼在水中嬉戏,它们一会儿把脑袋探出水面,漾起一层涟漪,有时把身子沉入水底,吐起几个泡泡。这时我看见一个身着古装的阿姨正在拍照,这不正是“人面桃花相映红”么?一阵微风吹过,一阵阵清香扑鼻而来,我真正体味到“桃花笑春风”的含义了。
后来我们又去了清风阁、来凤楼等景点。
夕阳西下,在老师的再三催促下,我们恋恋不舍地离开了桃园,这次游览桃园,将成为我们城东学子心中永恒的记忆。