大家应该都看过《三国演义》吧?故事中的张飞很粗鲁,而如此粗鲁的他却有一个好绣活功夫。今天,覃老师带我们好好体会了一次“张飞穿珠。”
老师宣布要玩游戏时,教室里炸开了锅。女生认为她们比男生更擅长穿珠,更有优势。而男生认为,男生不一定比女生差。过了一会儿,老师才宣布游戏规则:分为男女两队,分为三轮,每轮派三名队员穿针,每人穿十颗珠子,获胜则加分。最后看哪一队分多则成为胜者。
第一轮我方派出卜钰婷、刘安琪、李典灿三名选手参与比赛。比赛开始了:只见卜钰婷一手拿线,一手拿珠子,用手小心翼翼地把线插进洞眼里。后来动作越来越快,成为了第一个穿完十个珠子的选手。她望着其他选手,静静地等待。紧接着,李典灿也穿完了十颗珠子,生活见识网wWw.0279.nEt刘安琪也只剩一两颗了。再看看男生,速度比我们慢了好多!离胜利只有一步之遥了!
眼看刘安琪快穿完了,我们都屏息凝神,暗暗等待胜利的那一刻。刘安琪在穿珠时把线一拉,呀!刚刚穿好的珠子全部没了!而男生,他们在一旁加快速度,想来个“咸鱼翻身”。而刘安琪可能觉得想重新获胜已经没希望了,就对老师说:“老师,我不穿了,你换一个人吧!”卜钰婷则在一旁暗暗帮助刘安琪。李典灿在一旁拿着珠子玩,想把它放到脖子上,结果手一滑,珠子弹到了各个角落,她只好一个一个地去找。男生大喊:“我们赢了!”哎!
这次的游戏让我明白了:做事情要小心谨慎,就算成功了也不要大意,免得最终的努力付诸东流。希望以后再玩“张飞穿珠”时不要在关键时刻掉链子!