这次挑战赛我一次也没有上红榜,而且考的不好,所以我要写反思。
这次我的数学一些基础没有打好,一些弄错单位“一”,搞不清楚,谁是谁的几分之几根本就不会。还有一些计算题都不知道那里要简算,没有简算的意识,以为只有第一步才会有简算。还有一些没带单位,算错数的小问题就多练习。语文的基础知识都会但是一些不会写字,不知道意思的就扣了。课内阅读两道老师讲过的题不会,生活见识网wWw.0279.nEt没记住,上课没认真听,所以错了。我就不明白别人为什么考的那么好。
从这次考试中我明白数学和语文的缺陷,数学基础没学好,语文上课没好好听,基础题也不会。所以我就应该把基础弄好,一些老师讲的都要记住,下课就有一次上厕所,老师布置的作业都要完成,要为了英华初中努力,最好是考上免费生。
考完了挑战赛我知道了考上不容易,我没考好很不开心,以后要多加努力,考好。