时光荏苒,岁月无情,时间老人轻轻地推动指针,时间悄悄地溜走。人们都说,记忆会随着时间消逝,而我仍然记得,那时,同桌的你……
小学的时候,我和我的同桌一起度过了三年,至今我还能记得和你在一起的愉快时光。
那时候,我们坐在第三排,我们前面的是两个女生。那两个女生很活泼,爱笑,爱说话。因为我同桌特别黑,所以那其中一个女生便给你起了个外号“小黑”。我是你同桌,跟你相比起来,显得白了很多(虽然我并不是很白),所以,另外一个女生就叫我“小白”。很抽象,但这两个外号却陪伴了我们三年,它们就如同我们的别名。
一开始,我的成绩很普通,班中四十个人,只排十八、十九名,而小黑你总是班级前三。我努力的学,可总是没有改变。在一次测验拿到成绩后,我很沮丧。小黑你注意到了,对我说:“小白,没事的,只要你好好学,总归可以学好的。”我皱着眉头说:“我已经很努力学了,却还是没有提高。”你拍拍胸脯说:“那么,我来帮你突破这个瓶颈吧!”从那以后,你便开始帮助我学习:下课,在别人都出去玩时,你就在教室帮我补习数学;早上,你让我早来半个小时,带我去广玉兰树下读英语单词和课文……就这样生活见识网wWw.0279.nEt,一天,两天,一星期,一个月,一年……我的成绩逐渐上升,到达了班级前五。转眼间,已四年级。这一年,学校开始发展体育活动,并且要考试,所以,我们又开始在太阳刚刚跳出地平线时锻炼。我们一起选了跑步、羽毛球。考试时,我第二名,你第三名。五年级也这样充实的结束了……
六年级,最后一年,我突然注意到你写的字。我将你的字与我的字对比,发现你写得一手极好的正楷,我的字却如特殊符号。我让你教我写好看的字,你欣然答应。你买了本字帖给我,对我说:“我之前的字也不好看,但我掌握一个技巧,今天我就把它教给你了!”我忙说:“好!”你便开始说了:“练字,不能只是写字帖,字帖只是起到一个标杆的作用,要实践,写完一篇字帖后,用白纸再临摹,字要横平竖直,中间要有半个字的空隙,懂了吗?”看着你鼓励的眼神,我坚定地说:“懂了!”
春冬变换,我的字也逐渐好起来,拿到了硬笔书法一级证书。我们毕业了,在最后一次去小学时,我们紧紧地拥抱在一起,我们互相说再见,没有眼泪,因为我们的心都在对方那里……
小黑,同桌,朋友,老师,我很想你,我相信我们的故事还没有结束。我期待着,下一次与你相遇……