自信心,在演员们上台表演的时候需要它,在表演课前三分钟的时候也需要它,做每一件事情的时候应该都需要自信心。
以前的时候课前三分钟对于我来说很少很少上,毕竟,我是一个内向的人我就是怕讲不好,怕同学们的嘲笑,一年级的时候讲一个小故事还可以勉勉强强应付了课前三分钟,可是年级越高,课前三分钟的内容就复杂,真的不知道该怎样来对付这个课前三分钟。
可是到了六年级,我被组长和应该当2号的齐士轩,带上了2号这个位置。说真的我不知道该怎么当2号,第一周的课前三分钟,不用说肯定是1号和2号来,我就报了语文课生活见识网wWw.0279.nEt前三分钟,我觉得语文课前三分钟比较有把握。
一组的课前三分钟讲完了,二组的课前三分钟也讲完了,到我了,为什么时间过得这么快。不管了早死晚死都得死,上吧!
在我的耳旁想起了一阵掌声,我要开始讲了,这个“舞台”对我来说就是非常的陌生的,我就让自己的自信心增加10倍,让自己放得开。可是毕竟是没几次上过课前三分钟,还是有一点紧张的,讲的时候磕巴了。但是我还是把我的课前三分钟讲完了。主持人说完结束词,我回到了自己的位置上。
我轻松了许多,这种轻松好像从来东没有有过,我下决心,下次我一定要讲的更好。