这是一次神奇的体验,这是一次欢乐的经历,我们为它而苦恼,为它而快乐,这就是我们的跳蚤市场。
随着老师的一声令下,教室里立刻沸腾起来,我有20元钱,等我赚到30元就可以去买东西了。一个大哥哥走来,盯着我的“绝地求生”摩托车,久经沙场的我不动声色,他开口说:“这个摩托车三元钱卖不卖?”我说:“一个摩托车单卖四元,两个六元。”他爽快地说:“好嘞!”给了我六元钱,这时我认为钱很好赚,就顺势向他推销乐高枪具,可他无奈地说:“我可没那么多钱。”我很拼命地向他推销,他便买了一个合金AWM,5块的。我非常高生活见识网wWw.0279.nEt兴,同时也体会到了赚钱的不易。
接着,我看中了一个“复仇者联盟”系列的乐高人偶,两个两块的,两个三块的,一共需要十元钱,由于我有31块钱,便毫不犹豫地买下了他们。只见他们个个一身正气,拿着武器,好像要征战黑暗。雷神举着暴风战斧,浩克拿着两把板斧,美国队长拿着盾。
看着这些我花大钱买回的人偶,我感慨万千,体会到父母赚钱很不容易,何况我们还是在空调房里,而父母却在烈日炎炎下工作,我觉得我们要珍惜父母给我们的衣食,体贴父母。
虽然这次跳蚤市场结束得很快,但我却知道了父母钱财的来之不易。