记得小学的时候,我有一次撞个女生,可能早已忘却,但我一直忘不了。
有一天爸爸妈妈早晨突然给我说奶奶要来看我了,关键是想到奶奶做的桂花糕就流口水,兴高采烈的去上学了。
在学校的时间可谓是度日如年,心里一有事我就觉得时间过得特别漫长,熬啊熬,终于到了放学的时间,我第一个整理好书包,等着老师一声放学的口令。
教室到校门口大概有500米,我觉得我奔跑的速度一定能赛过刘翔够快要有翅膀才好,因为奶奶正在家里等着我呢。
跑到教学楼拐角的时候,前面突然出现一个红色的身影,我想杀住脚,可已经来不及了,一声沉闷的声响后,我和一个穿红衣服的女生都倒在了地上。
我摔得快起的也快,那个穿红衣服的女生可就没那么幸运了,他躺在地上,身体蜷缩成一团双手,抱着她的腿放声大哭起来。
哦,不是说错的,看着这个从拐角冒出来的女生,一下子蒙了,班里有几个同学,有说有笑的向我这边走来,我慌慌忙忙的抓起掉在一旁的书包,飞快地跑掉了。
要是被同班同学看见我撞哭了,低年级的女生,那该是一件多么没面子的事,他们说不定还会去报告老师,然后再打电话给妈妈,这样妈妈就又多了一个取笑我的话题,反正麻烦的是跟着,一长串。
我就这样头也不回跑掉了。
进了家门,我发现屋子里静悄悄的,一个人也没有,妈妈不是说我放学的时候,奶奶就在家里了吗?可是现在奶奶在哪呢?我舒舒服服的躺在沙发生活见识网wWw.0279.nEt上打开电视,但是平时那么精彩的节目,今天看起来一点意思也没有了,我心里想的全是奶奶,关电视,一个人坐在那生妈妈的气电话铃响了,我从沙发上跳起来,抓起电话里面传来的声音,宝贝,到家了吗?你奶奶在车站门口被一辆电动车碰了一下。
现在正在医院急诊室呢,爸爸,等会儿来接你,过了一会儿,我见到躺在病床上的奶奶小腿上缠着绷带,看到奶奶这个样子百感交集。
爸爸,表情凝重地问你看清那个骑电动车撞你的人了吗?
奶奶摇了摇头,没看清那个带着口罩速度越快,好像是个小伙子,他只是稍微停了一下就立刻骑走了,爸爸生气的说太可恶了,撞了人就这样溜走,真是缺德,奶奶望着我神情慈祥而温柔,像在自言自语you,现在回答爸爸不要紧的,幸亏一位小女孩和她妈妈路过阿里看到我躺在地上,一动不动就赶忙打电话?要不是他们,我今天可能要交代了
离开医院夜已经深了,车窗外迎面闪过一盏车灯,刺到人尽挣不开眼睛,我坐在车的最后一排位置白天的情景,像幻灯片一样,一幕一幕的宠,我脑海中闪过我的脑袋里浮动着那个红衣女哭声,那团火一样的红色总在我眼前晃动,我觉特错了,我把红衣女生撞倒了,居然还心安理得的桃之夭夭?没有把她扶起来,没有一声问候和道歉就那样无声的走了,我和那个撞奶奶的年轻小伙有什么两样?今天我明白了个道理,帅倒还真不是件小事,我期盼着明天赶紧到来,我要上学校在校门口等,那个红衣女生出现我一定对她说一声对不起,请你原谅我。