当金秋时节来到,便是农作物的收获时节,这个时刻,家家户户都高兴,因为收玉米了!
当我看到家里满是玉米时,我不由得惊叹,又感到无比的激动。为什么,因为劳动了!
第二天爸爸就把我叫来,一起干活。“好嘞!我的筋骨好久没活动,现在让我好好舒展舒展。”我们一起卖力的干起了活,我拿铲子一产,往桶里一放,再喧呼一声,桶就上去了。
就这样卖力干了很长时间,我感到筋皮累尽了,“我不干了!”“好!我那你休息吧!我不勉强你,如果你是个生活见识网wWw.0279.nEt男子汉就要站起来,即使再累,也一定要把它干完,当初你说要舒展舒展,还没舒展开你就放弃了,我们一定要把什么事情都做到底,知道了吗?”听了爸爸的教诲我感到脸红,觉得自己没有一点男子汉的气质。我站了起来“我来吧!”在我的一向下,爸爸说出了一句话:“好!这就是男人,我们一定坚持到底。”就这样我们干啊干!不知不觉中已经是大上午了。但我们也干完了。我感受到了胜利的感觉,也感受到了爸爸对我的教诲非常重要,我一定以后什么事情都要做好!