这天,乌鸦兄弟四人一起去沙漠探险。
他们飞啊飞,飞啊飞,飞的口干舌燥,速度愈来愈慢。老大,老二,老三,老四异口同声地说:“苍天啊,大地啊!求您行行好,给我们点儿水吧!”
果不其然,他们没飞多久,就发现一口井。他们又齐声大喊大叫地说:“老天爷,谢谢您,谢谢您对我们的救命之恩!”
……
他们说完这些恭敬的话后,就开始了“工作”。
他们一开始想到了先前爷爷使用的方法——叼一些小石子,让水漫上来再喝。
于是,他们开始到处找石子生活见识网wWw.0279.nEt。可是,这荒无人烟的不毛之地哪有什么小石子啊!他们绞尽脑汁,杀死了无数的脑细胞,最终,还是平时勤奋好学的老四想出了好的办法。
原来,老四建议:老大先飞下井去,用尾巴沾点儿水,让其他人先喝,再让一个人沾点水给老大喝。——又聪明又简单的办法。
大家全票通过!
于是,他们喝完水又继续上路了。
晚上,他们回到家,开始睡觉,突然……
“哎呦!”四只小乌鸦齐声大叫:“肚子好痛啊!”
……