拿起手帕,轻轻地拂掉落在照片上的灰尘,映入眼帘的画面打开了我记忆深处的闸门。
那是一个扎着羊角辫的小女孩,她的怀里抱着个洋娃娃,那个洋娃娃没有什么特别,所以并不引人注意,可是小女孩嘴角上扬的弧度,面向它时眼中流露出的含情脉脉,无疑不是在向人们透露着对于它的喜爱程度。其实照片中的女孩就是我,而那个看似不起眼的洋娃娃,却在不知多少个夜里,当我辗转反侧、难以入眠的时候陪伴着我,给我带来温暖与慰藉。
还记得我五岁那年,父亲由于生活所迫,不得不外出打工,每年回来的次数屈指可数。母亲也总是朝五晚九的上下班,每天见到母亲的时间少得可怜。最终浮木把我全全托付给了奶奶照顾,由于当时年纪小,不懂事,总是嚷嚷着要见爸爸,那时奶奶的眼中总是流露出一丝无奈和心疼。
有一次,正当我和奶奶耍脾气的时候,爸爸竟然回来了,手里拿着洋娃娃,我连忙跑过去,猛地抱住爸爸的大腿,生活见识网wWw.0279.nEt眼泪就这么悄无声息的爬满了我的脸颊,爸爸轻轻地拍拍我的后背,什么都没有说,只是拿起手中的娃娃,向我晃了晃,那是我第一次见到洋娃娃,出于孩子的天性,我很喜欢它。爸爸对我说,如果以后我要是想他了,就和娃娃说,它会告诉爸爸的,我听后对它的喜爱程度大大加深了,爸爸仅仅呆了两天就不得不回去打工了。只是爸爸那次走的时候,我没有哭,印象中那是第一次没哭,我看着抱在怀里的娃娃,在它耳边低语道:“爸爸他……还会回来的吧?”
在不知不觉中,时光已经把我从当年无知的小女孩变的成熟了,在这个成长的过程中,我把我的心事,我对于爸爸的想念,全都说给它听,它从来没有任何怨言,只是静静地陪着我走过了十一年,它见过我这十一年来在夜里的无数次流泪,无数次的思念……
直到现在,它依旧在我的床头陪伴着我,时间告诉我,简单的陪伴最长远,有了它的陪伴,才让我在人生路上一点点的成长起来……