盼啊!盼啊!盼到了寒假的到来!在春节前的这几天即将流逝,眼看春节就快到了!在春节前,人们个个神清气爽、精神饱满,逛街的人络绎不绝。大街上的货物琳琅满目、五彩缤纷。乱的你不知要买哪一个。
在外地的打工的父母们刚刚结工,手机攥着刚刚发下来的工资。将要启程回家看望自己年过70的老母亲和6、7岁的孩子,手机提着用刚刚发下来的工资买的年货。他们的脸上洋溢着笑容和满面的泪水。
在快过年的这几天里,家家的门口都放着刚刚从集市上买的年货。家家的门口都将要贴上那耀眼的大红对联。当然,在这几天里,对于警察来说是最闲不住的时候。
在我们家里,妈妈早已为我们一家子的人准备好了新衣服,新鞋子。却在这些新衣服,新鞋子里,有几个格外亮眼的红衣服,那是姐姐和爸爸的衣裳,其实,用生活见识网wWw.0279.nEt土话来说“今年是猪年,是他们两的本历年”。细细的品味着家里的味道,那就是厨房里那久久不散的香砰砰的味道,那就是妈妈昨天炸的小肉丸、土豆片、鱼肉片、豆腐片以及那最令我久久不能忘却的兔子肉,就是炸兔子肉。看着家里的器具就像新的一样,不由的让我想起了在这几天里,家里就像是被新刷洗了一遍。桌子、玻璃、地板、门像是干净的出现了反光症状,那是因为家里人的互相劳作才使的家里的一切都变得非常温馨、和谐、美满、幸福。
我想正是“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”这首古诗应验了以上的情形。对于春节的到来,人们也是非常的迫切。对于小孩来说,正是那大红大红的红包才使他们迫切希望春节的到来的原因。对于大人来说,正是那春节期间与家中来的客人说说笑笑才使他们迫切希望春节的到来的原因。