“可能在办公室,我去帮你找找。”
我跟着他,心里悬着一块大石头,想:“一定要找到,找不到就完蛋了!”到了办公室,课代表在一大堆课作本里翻来翻去,说:“没有你的。”听到这几句话,我的心像被生活见识网wWw.0279.nEt万箭射穿了,然后掉到了一个无底洞里似的,顿时不知如何是好,还有点想哭,但我并没有哭出来。
随后,我赶紧跑到科学教室听老师讲课,又顺便把我座位上的抽屉翻了一通,却没有任何蛛丝马迹。这堂课虽然在听,但心不在焉。满脑子只想着科学课作本在哪里。
终于下课了,我马上找到施老师问:“老师,您知道我的课堂作业本在哪儿吗?”
“可能在办公室。”
“我找过了,没有我的。”
“你交了课作本了吗?”
“交了。”
于是老师听了,又让我回班里再找一遍,要把每个角落都找一下。我怀着最后的希望,下楼去找。我从前门进去,一转身,眼睛就冒金光,课作本原来就躺在一个小纸箱里,我欣喜若狂,叫道:“找到了!”我立刻把它拿起来说:“我的小乖乖,终于找到你了!”我的心又从无底洞里跳回来了!