在一个星期三的下午,又要举行一次公开课了,我内心十分紧张。
老师首先让自愿去的同学举起手来,眼见有这么多的同学想去,让我情不自禁地想举起手来,可是身体又不由自主地阻止着我举起手来,真让我左右为难。
我还是竭尽全力举起了手,可正当老师的眼神快要扫到我时,还是放下吧!即使你去了,也不会发言,因为在这么多摄像机面前,会扰乱你的思路和判断,还是别去了!又突然出现了一个声音,去吧!机不可失,时不再来,如果你这次不好好地把握住这生活见识网wWw.0279.nEt个机会,那么你的人生就有可能再也无法辉煌了,坚持住你的手,还差几秒钟。算了,我还是别去……
老师的眼神刚扫到我时,我已经把手放下了,正当老师问我去不去的时候,我硬着头皮说“不去”。老师微微一笑说,去吧,课堂有你会更精彩。老师的这番话让我倍感自豪:老师,谢谢你的这句话,让我恢复自信,可以勇敢地面对学习,生活中的种种困难。
时间过去很久了,现在我还经常会想起老师的这句话语!我想告诉老师,谢谢你给我勇气,让我变得更加勇敢!