“学校马上要举行运动会了,同学们都要踊跃参加,争取为我们班争夺荣誉哟”。今天,老师在班上宣布了这个消息。教室里就像滚烫的油锅溅进了一滴水一样立刻炸翻了天,同学们纷纷议论起来,只有我安静地坐在一边,内心充满了纠结。
其实我在读低年级时,是非常喜欢参加运动会的,不仅可以大大地显显身手,还可以得到老师的表扬和同学们的钦佩。那时的我,简直恨不得包揽全部比赛项目。但随着年龄的增长,我的想法渐渐变了。这次,我就不大乐意参加了。
中午就要交运动会报名表了,但没有几个同学主动报名。无奈,老师凭印象点了几个平时比较爱运动的同学的名,要求这几人每人任选两个项目。不幸,我也被“光荣”选中。她让体育委挨个儿填表,轮到我时,我只好在一百米短跑上打了个钩。人总是会有惰性的,我当然会选最轻松的一项呀!还有一项选什么呢,我思索着,迟迟不敢“下单”。
体育委一个劲儿地催促,我却还没拿定主意。选垒球?没练过;四百米跑?算了,那会累死人的!跳远?那可是沙坑跳,搞不好弄一身沙…,选什么呢?到底选什么呢?我纠结着,拿不定主意。
老师开始不耐烦了,她两手交叉放在胸前,眉头皱了皱:“饶文静,你怎么还没想好?”哎,老师呀老师,这可是一个艰难的选择呀!这要我怎么选才好呢?全班同学都齐刷刷看向我,算了,总是死路一条,生活见识网wWw.0279.nEt豁出去了。我一咬牙,“老师,您随便帮我报一项吧。”“随便?”老师显然没料到这个回答,低头看了看报名表:“四百米项目还有一个名额,你就跑四百米吧!”真是的,此时的我还能说些什么呢?只好做足吃苦的心理准备。
最后,老师把我们参加比赛的项目又大声通报了一遍,这时,我突然看见有的同学露出幸灾乐祸的坏笑,好象在说:“你们这些傻瓜,活该,累死你们。”我不禁觉得心里难受起来:每次运动会,只有几位参赛的同学在操场上挥洒汗水,为了班级的荣誉奋力拼博,其他的同学可以安然地呆在教室里做作业、看书、玩耍。我们比赛回来,也没有人关心地问一问。现在看到这些嘲讽的笑容,我真想大声问他们:“你们到底是不是六(3)班的一份子呀?”
武穴中学开运动会的时候,我进去玩耍过,印象特别深刻。一个班上只要有一名学生参加比赛,其余的学生都关注着他,为他加油,参加跑步比赛的哥哥姐姐,后面跟着好多同学陪跑。学校广播站还不停地播着宣传稿件,整个操场上的气氛既热烈,又紧张。再回想我们那冷冷清清的操场,唉,真没劲。
我多么希望学校的运动会也成为真正的运动会,而不是一些“个人赛”。让所有运动员在赛场挥洒汗水,为成功去拼搏;让所有同学为了班集的荣誉同心同力,发挥每一个人力量;让学生们能在运动会上感受拼博团结、奋勇向上的运动精神!