妈妈,我心中深藏的一句话,一直没能说出口,今天我想要一吐为快,希望您能够采纳。
十几年来,我欠您一句话:“我爱您!”当我呱呱落地、蹒跚学步、牙牙学语……一路走来,是您对我百般呵护,是您精心培育我成长,是您循循善诱、谆谆教导,教育我学会做人。这一切我都铭记于心。
往事一幕幕,上学前的叮咛,放学后的欢乐与忧愁,春日里的踏青,夏日里的游泳,秋日里的郊游,冬日里灯下伴我读书。一年四季您每天都会变着花样做各种各样的菜肴,我常常问您,为什么您煮的莱都比别人煮得好吃呢?您总是笑着说,那是因为您在菜里加了一种特殊的味道。我似懂非懂,后来我慢慢体会到了,那种特殊的味道就是爱!
当我生病时您更是对我无微不至的照顾。有一天夜里我突然发高烧,您顾不上睡觉,给我测体温,喂我吃药,拿热毛巾给我擦拭身体,用毛巾给我敷额头,您倒了一杯又一杯的开水,喂我喝下,毛巾换了一次又一次,开水烧了一壶又一壶。体温降不下来,您着急啊!您又拿来盐泡水来帮我刮背,您忙了整整一夜,彻夜未眠,第二天一大早,您又顾不上休息片刻,熬粥喂粥给我吃,接着送我去上学,然后您又拖着疲惫的身体自己去上班了,您当时那双布满血丝的双眼永远定格在我的记忆里。
长大以后,您和我的关系越来越不亲密了,但我知道您是爱我的。
随着二孩政策的开放,弟弟的到来,您一边工作一边带孩子,您太忙了!您变得严肃生活见识网wWw.0279.nEt、冷漠、狂躁了,至此,我想对您说:“请您不要太严厉了,我希望您可以变回从前的您。”
每当我稍微犯了一点点错误,您就会火冒三丈劈头盖脸地批评我,有时还会受一些皮肉之苦,只有当我成绩考得好一些,您严肃的样子才会有所平和。
我知道,您望子成龙,但是成绩能当饭吃吗?考上好大学就一定可以过上好的生活吗?
您天天挂在嘴边的成绩,我就不知道这成绩有多么重要?就是这个成绩,它破坏了我们母子之间的关系,每当听到您对我叹息时,我的心就紧紧地揪在一起,而我却无能为力,我不知道怎样才能讨好您,我的脑细胞已经所剩无几了,您却一个劲地逼我做习题、练奥数,让我读那些看不懂的古文,您有没有考虑我的感受呢?做作业时,您就坐在我的旁边监督,不让我走动,我的自由呢?我想玩!我想痛痛快快地玩一场游戏!您却认为我是在玩物丧志。
您对我的严厉,曾经被我无数次地记恨,虽然我没有胆量与您抗争,但我却经常在您不知道的情况下偷懒,偷偷玩手机打游戏、看漫画书,有时甚至在课堂上偷偷看课外书。因此,我的学习成绩一直平平的,生活上也是马马虎虎,您是伤透了心。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”随着年龄的增长,我开始渐渐明白:您的严厉,也是一种爱。这种爱,有时看起来非常残酷,不近人情,但是这种爱,将会给我无穷的动力。
妈妈,请您放心!在今后的学习生活中,我会拼搏向前,永不言弃。