“太好了,今天不要上课了!”哪里传来的声音呢?原来是尚沃教育入门上四班的同学今天要去秋游了。
我们坐上公交车,不一会儿就来到了坑里公园。一下车,映入眼帘的是一座高大的大门,大门两旁各有一只大石狮子。有一只石狮子脚踩着一个球,好像在做游戏;而另一只石狮子脚上踩着一只小石狮子。我猜那只大石狮子是它的妈妈吧!屋顶的两边屋檐往上翘,这就是传说中的飞檐吧!大门是用朱红色涂成的,也有一些是用五彩颜色涂成的。屋顶有两只金黄色的龙,它们面对面,中间有个龙珠,这就是双龙戏珠。大门上刻着四个醒目的大字一一太宝圣地。
走进大门,右边有一个大大的湖。湖被连绵起伏的青山围绕着,湖水是绿色的,从远处看就像一望无际的草原。湖水在阳光的照耀下,波光粼粼,像是一面大大的镜子。湖里的鱼儿在快速地游来游去。它们有的浮到水面吐泡泡,像是要准备潜水比赛;有的则跳出水面,像是在玩耍;也像是在对我们说:“小朋友,你有本事,就下来捉我呀!”
大门的左边挂着一排排五颜六色的风车,一阵风吹过生活见识网wWw.0279.nEt,风车就飞快地转了起来,像是对我们说:“小朋友,欢迎你们来坑里公园做客。”
沿着小路走,就来到了竹林。一走进竹林,刚才的炎热一下子不见了,原来是竹子的枝叶交叉在一起,好像是一张大网遮挡住了阳光,难怪会那么凉爽。竹叶不像春天那样绿油油的,而是有的绿,有的黄,有的黑。有一根竹子是往旁边长的,可能是以前刮了场大风把它吹斜了吧,可它还是那么坚强地生长;有的竹子和其它的竹子、大树交叉在一起,好像在说悄悄话。有一片新长出来的竹子,细细的,我用手弹了弹,它发出了“当当当”的声音。我用手摸了摸,毛茸茸的。
继续往前走,来到了太保庙。一个巨大的太保坐在宝座上。他身上穿着金色的衣裳,右手拿着一个如意。有的同学跪下来拜了拜,我也忍不住跪下来拜了拜,希望太宝保佑我每次都考第一名。
最后我们来到了空坪。空坪上栽着五颜六色的月季花。它们有的是红色的,像是火焰;有的是黄色的,像是夏天的骄阳;有的是白色的,像是一只只蝴蝶。
秋天就像一支画笔,把坑里绘成了一幅美丽的画卷。