在蒙蒙细雨中,岸边,那如同妙龄女子般的柳丝在风中轻舞着,雨水顺着屋檐,不时叮咚落下,敲打在地上,泛起美丽的水花,辗转跳跃在这诗情画意里,“母亲”这两个字在我心中激荡着。
不知是什么时候,母亲变得和以前不同,每一天都只盯着我的成绩,每次出门都要唠叨上几遍,让我好好学习,别玩手机,不像以前那样,我做什么都可以了。我开始疏远母亲,不帮她做任何的事情。
渐渐的,一道深不见底的沟在我和母亲之间产生。
这天放学妈妈骑着车来接我,汗水浸湿了她的衣服,那瘦弱的身影在黄昏下显得更无助。她头上的几根银丝,像尖刀一般插进了我的心,原来我一直在向她索爱,她也一直悄悄地给予我一切,我应该回报她。
到了家,我把作业扔到了一边,开始扫地。妈妈的面容露出了一丝惊讶,然后欣慰的微笑着。一会儿,妈妈走了过来,对我说:“地不能这么扫。”说着便握着我的手,开始教我。我感受到了她手心的老茧,硬生生的把自己眼中的泪水憋了回去。扫完了地,我让妈妈坐下开始帮她按摩,妈妈十分欣慰,激动地说:“我们家的小公主长大了,知道疼人了。”
此后每一天,我都会做家务,而且做的越来越快,越来越好。妈妈也不闲着,和我一起收拾屋子。做家务成为了我们之间的默契。
在雾气氤氲间,雨时而直线滑落,时而随风飘洒,也许会有雨过天晴,但爱的雨滴会一直敲打着我的心田,我慢慢懂得了,在收获母爱的同时,我们也应回报她的爱。