我的家乡是在莆田市的一个小镇,这里山清水秀,鸟语花香,虽然偏僻,但却有着她那份独特而简单的美。
温暖的阳光细细碎碎地洒在家乡的小路上,在这样晴朗的日子里,拾起心中的那份喜悦,在漫长的小路上欣赏着周边的美景。不知道什么时候,竟然走到了一座小桥边,望着脚下的这条小溪,听着潺潺的流水声,思绪不禁又飘到了前几年的场景……
那时候我总和好友们嘻嘻哈哈地走在上下学的路上,但每经过这条小溪时,总会眉头一紧,捂紧鼻子,三步并作两步逃开这块“巩怖地带”。完了之后,我们总会停下来,气喘吁吁。整个寂寥的空气中仿佛只有我们的喘息声。望着那条小溪,溪水变得异外混浊,溪面上飘浮着成片成片的垃圾,渐渐地渐渐地垃圾聚生活见识网wWw.0279.nEt在一起形成一堆又一堆,这就使得小溪附近总有着一股刺鼻的味道,小溪旁边的植物也仿佛失去了光泽。远远地听见小溪流动的声音,是那么的无奈,就像心中的呼吸那么微不其道。这十年来,人们有所醒悟,开始检讨起了自己的所作所为,对环保意识的增强和高度重视,小溪表面的垃圾日益减少,小溪又熔颜焕发,恢复了那份生气。
希望在不久的将来,在大家的携手呵护下,小溪能够变得愈来愈清澈。成为家乡那道美丽的风景线。此时,天边的那道光更加灿烂,把路过行人的影子在小路上照得更长更远……
是的,小溪的梦是家乡的梦,家乡的梦也是莆田的梦,这个梦想是伟大的,我相信,在大家的共同努力下,小溪会更美的,莆田也会变得更加美丽﹑迷人!