苍茫的夜色从树叶缝隙间无声无息地倾泻下来。黑夜中,一簇簇风信子悄然绽放,它们无声的浅笑着,原来自信就这么简单。
黄昏。风。无垠的旷野。一棵树——就这么一棵树,孤零零的,风吹动它的叶子,每一片叶子都在骨头里作响,天高路远,是永远不能到达的模样,唯有风瑟瑟作响,几百里了无人烟,它就这么无遮无挡的吹着,使得骨头中浸满了孤独。是的,是孤独,眼泪不知不觉从脸颊两侧滑了下来,都说柔情似水,这时水却失去了它的温柔。不禁感叹着,改变自悲原来是如此的困难。
夜幕初降,四月的夜晚,一切都像雨水般轻而软,渐开蒙着的暖意,透出猫的慵懒,我就这么走着,眼睛中的星星黯淡下去,失去了光彩。穿过庭院,越过小树林,昏黄的灯光照在小路上,路旁的小草黯然低头,树冠筛下的月光零落,破碎,似乎随时都在躲闪着不堪的自悲。
不知不觉走到池塘边,垂眸,蓦地,惊喜地望见一簇风信子。
在这么一个静谧的夜晚,像一阵蓝色的浪潮,风信子生活见识网wWw.0279.nEt热烈地开放了,蓝蓝的花瓣黄黄的蕊,在寒冷的夜色下,风信子骄傲的绽放了,密密麻麻的缀满了枝头,单瓣的,双瓣的,盛开的,含苞的,都在绽放着最美的瞬间。
片片枝叶衬着抹抹蔚蓝,愈发的明艳,那种绿是波涛汹涌的绿,惹得人心中一腔热血沸腾起来,鼻笔尖轻嗅到一缕清香,又似泡沫般被打散,在空气中支离破碎,融化在零星灯火之中,又渐渐伸到无边无际的夜空。
仿佛极光覆盖了世界,一瞬间,极夜裂变成了极昼,点亮了我那颗自悲的心,那一刻,星火燎原,自信,原来是就这么简单。
如天深邃,如梦高远,那一朵朵形似喇叭的风信子不正对着夜空呐喊,只要心向光明,自信,就是这么简单!
那夜,夜空似消散了音符的旋律,两三朵云仿佛浸泡于水中,瞳孔无限放大,去寻找光源的踪迹,似有阵阵蓝色浪潮,用眼角追寻着,终于得到了它——风信子,它骄傲的绽放,无声诉说:自信原来就这么简单!
那夜,星点点,月团团。几点疏星映朱户,几簇风信耀夜幕。